Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 15 дек 2012 22:02
oksi72, Доча чудо!!! o Ну и печеньки хороши!! Good
Отредактировано 15 дек 2012 22:28, Виола
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 15 дек 2012 22:03
малашка78, спасибо, старались)))))
Отредактировано 15 дек 2012 22:04, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 15 дек 2012 22:04
Виола, говоришь и печеньки удались Laughing ?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 15 дек 2012 22:27
oksi72, Ксюш,тебе судя по всему всЁ удается!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 дек 2012 22:38
oksi72, Помощница-красавица, печенюшки тоже вкусненькие!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 15 дек 2012 23:07
Verunchik70, Верунь, красивые печенюшки! Теперь рецепт за тобой!
северянка, Оль, жду твоего "Генерала". Интересно будет сравнить. Спасибо за картинку - такая сказочная. tender
малашка78, Наташ, ты знаешь, есть конечно привкус и аромат редьки, но она в сочетании со сметанкой становится нежнее, да ещё и яблочко рядом - просто НЯМ!
Ох, надеюсь ты меня тапками не закидаешь по поводу книжки. А вдруг это совсем не в твоём вкусе.... Swoon . Я в этой книге уже ближе к концу разгадала что к чему.
oksi72, Ксюш, я же забыла предупредить, что тесто и будет колом... Так и должно быть. Моя вина! Сейчас в рецепте внесу поправку. Нужно просто отрезать пластинами толщиной примерно в 2 пальца и потихонечку раскатывать. Главное, чтоб оно оставалось холодным.
Моя ж ты куколка, какая она счастливая, что дали повазюкаться с тестом. Как солнышко светится. Печеньки на отлично! Что твои привереды сказали? Приняли рецепт?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 15 дек 2012 23:24
Баба Яга, ой, Жень, как это я икру то не заметила!!!! Издеваисся, да? girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 15 дек 2012 23:28
mia, Very Happy Гал, не переживай, мне понравится, я читать люблю))) Про салат поняла, теперь буду искать редьку Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 16 дек 2012 00:11
Verunchik70, Спасибочки, помощница еще та Taunt
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 16 дек 2012 00:13
mia, Галинаааааа, я так мяла его, мяла, аж пальцы чуть не поломала, а она забыла написать .... ))))))))) Но Полине угодила, ох, как же она его катала и вырезала. А моим понравилось, еще бы оно им не понравилось, ведь сама Полина готовила. Спасибо. Smile
Отредактировано 16 дек 2012 00:47, Ряря
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 дек 2012 00:15
На днях урвала преотличнейшую говядинку. Вы уже наверное заметили, что мы её любим и стараемся по возможности делать часто. Оссобуко я готовлю очень часто, но так вышло, что хороших голяшечих шайб в этот раз я не отыскала, но зато на меня смотрели кусочки говядины и я решила сделать их.
 
Нежнейшая говядина по-баварски
 

 
1,5-2 кг. сочной говядины, нарезанной небольшими пластинами 2-3 см. толщиной
5-6 ст.л. муки
2 ст.л. порошка сладкой паприки
соль
2 средних моркови
2 луковицы
1 красная паприка
2 спелых сочных помидора
0,5 ст.л. порошка горькой паприки
100-150 мл. пива (или вина)

Кусочки говядины посолить с двух сторон
 

 
Муку смешать с 1 ст.л. порошка сладкой паприки
 

 
Мясо обвалять в муке и обжарить до золотой корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо убрать в сторону.
 

 
Лук нарезать полукольцами, Морковь нарезать соломкой (не тереть на тёрке), обжарить до золотистого цвета на масле, в котором жарилось мясо. Вливаем пиво (я люблю делать с белым сухим вином), и даём частично выпариться. Добавить паприку, нарезанную соломкой и помидоры, порезанные очень тонкими дольками. Всыпаем 1 ст.л. порошка сладкой паприки и 0,5 ст.л. горькой. Тушим всё это минут 20.
 

 
Мясо выкладываем в казан или гусятню, заливаем овощным соусом. Можно добавить полстакана воды
 

 
Немного досаливаем и ставим на тихий огонь. Тушим мясо при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. И вот что у нас получается
 

 
Нежнейшая, тающая во рту говядина. На гарнир можно подать рис.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 17 дек 2012 03:41, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 дек 2012 00:17

она забыла написать .... )))))))))
скляроссс подкрался незаметно :crazy2:
Отредактировано 16 дек 2012 00:50, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 дек 2012 00:31
mia, Ну чё сразу тапком кидацца. не издеваюся. поделицца хачу
Заприметила - чего на Кухарке возжелаешь, то скоро и поимеешь. Мы все дочери Евы, но произошли точно от обезьяны!
А говядину красивую такую боюсь в муке перед обжаркой обваливать - сгорит и не проготовится, соус загустеет раньше времени... опасаюсь. Можно, я потом муки в соус втолкну?
Отредактировано 16 дек 2012 00:32, Баба_Яга
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 дек 2012 00:58
Баба Яга, Ну, наверное можно. Но думаю ты зря боишься. Говядинка медленно отдаст свою муку в соус и за 3 часа она просто обязана приготовиться.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 16 дек 2012 01:07
mia, Галинушка, раз ты спец по говядинке, подскажи мне, что можно приготовить из хорошего куска вырезки. Получили в презент 2 куска. Сделала уже гуляшик из нее, обалдеть , какое мяско, мягенькое. Кусочек на бастурму пущу. А с остального что? Мне кажется там настоящая мраморная говядинка.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 16 дек 2012 01:10
mia, Галь, скажи ты мне, где ты взяла такую красивую терку? Я уже всех достала с ней, так хочу.Как же она красиво шинкует Rolling Eyes
Отредактировано 16 дек 2012 01:10, oksi72
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 дек 2012 01:11
Бешбармак! :girl_wink:. Ну или вот, смотри выше рецепт.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 дек 2012 01:13
Ой, тёрка у меня раритетная. Уже вся разваленная, но я её берегу как зеницу ока. У нас их продают на базарах. Это типа тёрки Бернера.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 дек 2012 01:47
Салат "Гавайский"
 

 
Нам понадобится:
 
Всё в одинаковых пропорциях
 
Сельдерей консервированный соломкой
Лук-порей
яйцо варёное
кукуруза с баночки
ветчина
ананас с баночки
Майонез густой
сок ананаса

 
В отдельной мисочке смешать майонез и сок консервированного ананаса. Примерно 4:1. Масса должна стать по густоте как магазинная сметана. Его мы используем для промазки слоёв.
Сельдерей откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. То же самое сделать с кукурузой и ананасом.
 
Берём салатник и начинаем укладывать слои. По высоте они должны быть примерно одинаковыми.
1 - лук порей, мелко нашинкованный
2 - сельдерей
смазать майонезом
3 - мелко порубленные яйца
смазать майонезом
4 - кукуруза
смазать майонезом
5 - мелко порезанная ветчина
смазать майонезом
6 - мелко порезанный ананас
сверху залить майонезом
 
украсить по желанию либо орешками, либо кукурузой, но не зеленью - она испортит вкус.
Дать настояться ночь.
 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 16 дек 2012 03:57
mia, Мясо вкуснятина, могу представить какое оно нежное получается, салат то что надо, никогда не обращала внимания если у нас сельдерей консервированый продают Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 дек 2012 11:40
mia, Галь, вспомнила, чего я боюсь-то на самом деле! Если такая румяная корочка на мясе в самом начале будет и запах соответствующий разнесется, то не судьба мясу до соуса дожить типа "горяче сыро не бывает, я даже фарш по-татарски люблю!" Very Happy
А про гарнир и соус тогда и речь не идет... вот поэтому я часто кости жарю или копченые беру - и зачем тот гарнир? Very Happy
А тут я у тебя славно угостилась, а салат с ананасом и яйцами с майонезом всегда люблю, про сельдерей нмчего не скажу - на знаю, а кукурузу Оочень приветствую! Спасибочки!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 16 дек 2012 12:10
oksi72, Ксюша, какая помощница у тебя, чудо беокурое.
 
Ох, через несколько, женихи будут вокруг ходить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 16 дек 2012 12:13
mia, Галя, какое мяср нежнейшее получилось Good
 
Жувать не над Laughing о
 
Салатик оригинальный, девичий Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 дек 2012 12:44
Verunchik70, Верунь, ты знаешь, я не поклонник сельдерея, но вот в этом салате без него никак. Он как-то освежает по-особому. А мясо очень советую. Муж у меня периодически начинает страдания на тему "Галя давай потушим вкусно мясо". А я что? Я только за!
Баба Яга, Жень, оначО!!! Так мы с тобой друззя. Я ж пока жарила тоже два тоненьких кусманчика слопала. И фарш сырой ем, пока пельмешки лепим, а теперь и малявка стала есть (моя дочка!)
северянка, да, Оль, мяско само проваливается в желудок, без жувания! o А салатик, действительно девичий. Мужу моему оливье-венигрет подавай, а такие экзотики не для него.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 дек 2012 12:56
Третье воскресенье адвента
 

 
В третье воскресенье Адвента зажигают первые две свечи и присоединяют третью свечу — Свечу Пастухов.
 
Свеча Пастухов означает пришествие Спасителя в сердца через веру в Его святое Слово.
 
Как пастухи увидели Спасителя собственными глазами и уверовали, так и мы видим Его глазами веры. Свеча также символизирует то, как мы делимся своей верой в Христа, подобно пастухам, рассказывавшим о Христе всем встречным.
 
В западных христианских странах цветами Адвента считаются фиолетовый (лиловый, пурпурный), в таких цветах обычно исполнены декорирования в церквях и вокруг церквей, а также одеяния священнослужителей. Дома жителей также выдержаны в спокойных оттенках фиолетового цвета.
 
Но в третье воскресенье Адвента допускаются украшения в розовом цвете. Розовой также может быть и Свеча Пастухов.
 
Источник
Отредактировано 23 дек 2012 14:56, mia

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели