Шоколадно-кофейный десерт на агаре

Ингредиенты

  • сливки 10% — 350 мл.;
  • агар-агар – 1 ч.л.;
  • сахар – 6 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ч.л.;
  • кофе растворимый – ? ч.л.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • кокосовая стружка – 10 г.;
  • шоколад – 10 г.
Рецепт необычного, легкого шоколадно-кофейного десерта на агаре подойдет как на завтрак, так и для полезного перекуса. Получается легким, нежным и воздушным.

Приготовление

Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем набухнуть на 20 минут. Добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. После того, как масса закипит, ставим минимальный нагрев и варим в течение 3 минут, помешивая венчиком. Проварив десерт 3 минут, снимаем его с огня и в горячем виде взбиваем миксером на небольшой скорости до пышности. Разливаем воздушный десерт по стаканам или креманкам. Сверху украшаем по желанию, я посыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа для застывания и стабилизации. Нежный, легкий, воздушный шоколадно-кофейный десерт на агаре готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 26 ноя 2020 12:29

  • Просмотров — 3901
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 ноя 2020 23:24
Наталья Василенко, Вкусненький десерт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пт, 27 ноя 2020 09:04
Вкусненький десерт!
Это точно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели