Национальная кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 янв 2006 21:07
Скромная,  Very Happy  может и здесь кто найдется...
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 18 янв 2006 21:41
Кэрри-суп по-индийски
400 г баранины, 1 луковица, пучок суповой зелени, 1 ст. ложка жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 полная чайная ложка порошка кэрри (пряный порошок из куркумы, куркумного корня) — вместо него можно добавить толченый чеснок и прочие пряности, соль, лимонный сок, 1—2 ст. ложки сметаны.
Лук мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок кэрри и потушить на слабом огне в течение 3—4 мин. Суповую зелень мелко нарубить, а мясо, наоборот, нарезать довольно крупными кусками и зажарить на сковороде, добавив лавровый лист и соль. Переложить продукты в другую посуду, добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 ч до готовности. Когда бульон выкипит наполовину, процедить его сквозь сито, добавить сок лимона и сметану и снова положить в него мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 3 порции
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 19 янв 2006 10:10
Emerald
Бутончик, ты случайно не об этих пирожках говоришь? Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=12&start=30#1702
 
Aziatochka уже поделилась рецептиком  Razz

А у нас это
Пян-се (китайские пирожки)
Мyка - 600 гp
мясо - 500 гp
лyк - 100 гp
чеснок - 20 гp
соль - 12 гp
соевый соyс - 40 гp
кyнжyтное семя - 5 гp
пеpец - 1.5 гp.

 
Взять в одинаковой пpопоpции свининy и говядинy, пpопyстить чеpез
мясоpyбкy. Смешать с мелконаpезанным лyком, чесноком и чеpным пеpцем. Hашинковать капyстy и посолить ее. Чеpез некотоpое вpемя отжать капyстy, смешать с мясом, добавить пpипpавы. Готовое дpожжевое тесто pазделить на лепешки. Положить фаpш, соединить кpая теста. Дать пян-се подняться в теплом месте. Затем ваpить в мантышнице.
 
А вообще-то манты и пян-се это блюда корейско-китайского происхождения, попавшие по Великому шелковому пути в Среднюю Азию.
 
(Фото слабенькое, но уж какое есть. Это они уже готовые)
Отредактировано 5 мар 2006 02:11, Daemon
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 янв 2006 16:01
Daemon ни разу такие пирожки не пробовала Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 19 янв 2006 16:55
Странно! А у нас они в центре на каждом углу с лотков продаются. Я их просто обожаю. Мне на плотный обед хватает двух и пакетика молока. Правда последнее время начали халявничать - капусту с кочерыжками шуруют в них и получается как со щепками (делают наши комерсы). Да бог с ними - сами себе авторитет подрывают. Ежели раньше их разбирали за 15 минут, то сейчас мало кто покупает. Я бы сам с удовольствием их делал, но давно не могу купить хорошую мантышницу. У моей матушки была отечественная с Ташкента привезли, так в нее 50-60 шт мантов помещалось за заход.
 
А как тебе мой рецептик ухи?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 янв 2006 19:57
Daemon, может у нас и продается... я просто не покупала ни разу Smile
А уха у тебя живодерская  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2006 22:18
Здравствуйте, кухарочки! Не вытерпела, решила зарегистрироваться на сайте, уж очень он мне нравится. Все такое вкусное, аппетитное. А самое главное, проверенное и доступное. Спасибо, что делитесь опытом. Я уже несколько рецептов опробовала. Моим очень понравилось. У меня вопрос: знает ли кто-нибудь рецепт супа "Бешбармак". Очень вкусное блюдо, знаю, что готовить его очень хлопотно, но ради вкуса хочется поморочиться. Если кто умеет готовить такое блюдо, научите. Заранее спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 25 янв 2006 22:25
Галина,  Добро пожаловать в наши ряды........очень рады....... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 янв 2006 23:28
Галина, Здравствуй! Smile
У меня в кулинарном блокнотике есть рецептик от девушки под ником ОЧИ ЧЕРНЫЕ с одного узбекского форума...
 
Классический казахский бешбармак- это мясо (баранина) и тесто.
Всё остальное "полёт" моей фантазии.
 
Замесить крутое тесто. Длительного расстоя тесто не требует. Главное тщательно промесить его и через час можете приступать к раскатке. Разделить тесто на 3-4 части. Скатать шарики, размять кулаком и раскатать круглые тонкие листы. Затем сложить лист гармошкой и нарезать на полосы шириной 6-7 см. Сложить полосы друг на друга и нарезать квадратики.
 
Тесто:
1кг. муки.
3 яйца.
1 ст. ложка раст. масла.
200-250гр. воды.
1 ст. ложка соли (без горки).
 
Бульон:
Я использую для бульона телятину. Нарезать мясо на крупные куски. Тщательно промыть его, залить холодной водой и поставить на огонь. Не пропустите пенку. Её надо обязательно снять, иначе бульон будет мутный. Когда закипит, убавьте огонь. Бульон должен вариться на маленьком огне. Не допускайте сильного кипения. Варить мясо около часа. Затем кладём в него целую луковицу и морковь целиком. Ещё через полчаса добавить картошку, тоже целиком. После заброски овощей прибавляйте огонь, доводите до кипения и снова убавляйте. Варить так ещё полчаса, посолить и ещё 15 мин. В общей сложности бешбармак варят от 2-х до 3-х часов, в зависимости от мяса.
 
1кг мяса
4л. воды
4 моркови
6 картошек
1 целая луковица
Соль по вкусу
 
Луковая приправа:
3 луковицы нарезать полукольцами, залить горячим бульоном. Чтобы он чуть-чуть покрывал лук. Поперчить чёрным перцем. Поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Лук должен оставаться немного сырым.
 
Вытащить мясо и овощи из бульона. Немного остудить. Всё мелко порезать. Довести бульон до сильного кипения и забросить в него квадратики теста по одному, помешивая. Как закипит (сильно) вытащить друшлаком. Разложить готовое тесто на блюдо или большие плоские тарелки. Затем равномерно разложить морковь, картошку и мясо. Сверху выложить лук. Налить бульон в чашки и приступайте к немедленному поеданию. Бешбармак "не любит" долго лежать.
Такое количество бешбармака на большую компанию. Так что можете смело убавить количество продуктов в два раза.
Отредактировано 29 янв 2006 20:04, Emerald
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 27 янв 2006 17:09
Чалоп - холодный узбекский суп
 
1 л кислого молока, 2 л кипяченой охлажденной воды, 2 зеленых огурца, 1 пучок редиски, 3 стебелька зеленого лука, по 1/2 пучка укропа и петрушки, соль и красный молотый перец.
Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед подачей на стол поставить в холодильник или прибавить в суп кусочки льда.
 
Суп из печенки (Польша)
 
Мелко нарезать 3 головки репчатого лука среднего размера и обжарить с 2 ложками масла. Затем прибавить 2 ложки муки и спассеровать. Пассеровку развести 2 л бульона-концентрата (8 кубиков развести в 8 стаканах кипятка) и варить 10 минут. Посолить по вкусу. Отдельно в кастрюле разогреть 1 ложку масла и обжарить в нем 1/4 кг печени, нарезанной кубиками, и 2 ломтика белого хлеба (без корочки), также нарезанные кубиками. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить. Затем влить бульон. Суп варить при кипении до готовности печени
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Сб, 28 янв 2006 23:26
Emerald, спасибо большое за рецепт. Все так подробно. буду готовить.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 31 янв 2006 16:32
Dampfnudel' были сегодня у нас на обед как гарнир
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 янв 2006 16:49
Tanja Wagner, Танюш, очень оригинально!!! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 31 янв 2006 16:51
Emerald, спасиб.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 янв 2006 17:30
Tanja Wagner, здоровско!  Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 31 янв 2006 21:26
Tanja Wagner
Dampfnudel' были сегодня у нас на обед как гарнир

Что-то я не понял, а что это такое интересное?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 фев 2006 09:40
Daemon, вот рецептик: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=2960#2960
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 фев 2006 16:18
Сенкс! Интересно. Никогда подобного не пробовал соорудить.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 фев 2006 16:28
Божья коровка
Нет наверное отдельный торик не стоит создавать, посколько такое есть никто не будет. Ведь это в основном сыроедение или варенное мясо морзверя. Или струганина из рыбы, оленины.
Короче я такое не ем ...
"У нас в Одессе это не едят..."
А вообще, для общего развития было бы интересно познакомиться. Хотя лучше это разместить, как мне кажется, в экзотике, поскольку взять там особо нечего, да и не на европейский вкус. Кухня, ввиду бедности продуктов, соответственно не богата рецептами.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 12 фев 2006 09:11
Уррррааааа!! Спасибо Азиаточке!! Урррраааа!!
Наконец-то я знаю, как правильно мой любимый суп называется -"нэнгмён". Я работаю  в многонациональном коллективе. Четыре кореянки рассказывали мне о настоящих корейских ресторанах. Я им про холодный суп и "кукси" и "куксу" , а они не могут понять о чем речь.
Дело в том, что я была поражена, что блюда национальных кухонь так деформированы.  Что к примеру "фахитас"  при том, что оно считается мексиканским, совсем не известно мексиканцам.  Томатный сок они кстати терпеть не могут и к сыру относятся весьма равнодушно. И так впрочем с другими кухнями. Оказывается, чтобы привлечь рядового американца в ресторан, они были вынужденны адаптировать под их вкус.  Поэтому я обычно спрашиваю где они сами едят и туда и прусь, где и пробую действительно национальную кухню.  Я спрашиваю их где едят недавно приехавшие трудяги-работяги и мне дают адреса. Самой сделать ? А вдруг напорчу?  Будет как в анекдоте. " Тебе помощники нужны? - Нет . -Ну, твое счастье, а то я тебе бы тут наработал.." А тут захотелось этот холодный "нэнгмён", а я и не знала как он правильно называется.  Гамсахамнида вам большое!!  Просто огромное гамсахамнида, господа "корейцы"!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy   (Это пожалуй единственное слово, которое я знаю по-корейски, а, нет, еще аньон хасеё)
 
Хочу добавить может и не в эту тему, что Строганина очень даже вкусная вещь. Я ела в Казахстане Казы - конину.  И настоящий "Беспармак". ( Это то, что называют  на татарский манер "бишбармак", что переводится пять пальцев. Это шикарнейшая вкуснота.  Я ела блюдо, которое у татар называется "бифштекс по-татарски", а во всех дорогих ресторанах , к сожалению только НЕ на территории бывшего СССР,  известное как "татар" из теленка ( Сырой фарш по середине тарелки, на него сырой желток и вокруг тарелки каперсы и специи и подается в сыром виде). И это ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ БЛЮДО.   Поэтому я бы не фыркала при описании некоторых блюд, типа "птичку жалко". Потому что любая национальная кухня, это часть культуры народа, часть его истории. Сначала попробуйте, потом будете судить   Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2006 10:49
Во выдала, по полной схеме!
 
Согласен, что любая кухня по-своему интересна, но во многом для общего развития, особенно то, что касается малых народов. У нас много перемешано (на Дальнем Востоке), но что-то я ни разу не видел что-бы кто-то изъявил желание съесть салат из медузы. Хотя я бы попробовал ради интереса (ведь никто не отравился). Опять же вопрос о названиях. Есть южная и северная корея, есть масса диалектов. Например, на Сахалине корейцы многие блюда называют не так как в самой корее. Или кимчхи (чимча, кимча...) у нас никто не готовит на рыбном рассоле, а ведь это весьма вкусно.
 
А вообще, ведь о вкусах не спорят и на форуме всяк волен высказать свое мнение, лишь бы оно не было излишне оскорбительным.
 
А что касается кухонь, то тут не поспоришь о смешении. Я например много лет считал, что манты и лагман принадлежат узбекской кухне, а оказалось, что пришли они из Китая. Вот и думай, что к чему отнести. И взять, ка ты scrible-scrable пишешь
Что к примеру "фахитас" при том, что оно считается мексиканским, совсем не известно мексиканцам. Томатный сок они кстати терпеть не могут и к сыру относятся весьма равнодушно.
потому и претерпели изменения, что есть национальный вкус (в смысле вкусового восприятия), но это не значит, что блюдо стало лучше или хуже.
 
К слову, вот тебе подарочек:
 
Лапша по-пхеньянски - пхеньяннэнмён
 
   Это блюдо готовится из лапши 'сари' и терпкого бульона.
 
Гречневая мука - 2 кг
Картофельное желе                  - 400 г
Говядина                  - 400 г
Свинина (постная) - 400 г
Куриное мясо - 400 г
Соленый корейский салат 'кимчхи'               - 700 г
Яйцо - 1 шт
Груши - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Чеснок - 10 г
Хрен - 5 г
Соль - 30 г
Соевый соус - 15 г
Молотый кунжут - 1 г
Молотый соленый кунжут - 5 г
Черный молотый перец - 0,1 г
Красный молотый перец - 10 г
Сода пищевая - 15 г
Столовый уксус - 35 г
Красный стручковый перец    - 1 г
Усилитель вкуса - 2 г
 
   Из гречневой муки (60Confused и картофельного желе (40Confused с помощью горячей
воды замесить тесто. В теплое тесто добавить соду, тщательно перемемшать и
тут же начинать готовить лапшу 'сари'. Говядину, свинину, курицу хорошо
промыть, сварить. Свинину и говядину аккуратно нарезать, мясо курицы
порвать. В приготовленный бульон добавить приправы. Грушу очистить,
нарезать  соломкой. Яйцо поджарить в виде блюнов, также тонко нарезать.
 
   Лапшу 'сари' сварить, промыть холодной водой и разложить по порциям. В
каждую порцию  сверху положить нарезанный корейский (соленый) салат, мясо,
яйцо, грушу, лук, стручковый перец. Аккуратно влить бульон.
 
   Горчицу, столовый уксус добавить по вкусу.
 
Приятного аппетита!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 12 фев 2006 20:23
Претензии принимаю. Были не правы-с. Погорячились. Пардон. Обделались, так сказать.
 
А что такое картофельное желе, это имеется ввиде крахмал? По описанию, на мой взгляд, должно быть вкусно. Потому что острый салат в сочетании со сладкой грушей.
 
Если салат из медузы существует (я имею ввиду действительно подается в ресторане, а не чьи-то эксперименты) я бы  обязательно попробовала. Я помню в студенчестве нас пригласили на корейскую свадьбу. Принесли салат, причем маленькую такую пиалу. Но было вкусно. А потом кто-то сказал, что это как бы для почетных гостей готовится. И вроде как из собаки. По крайней мере нам так сказали.  Но ведь вкусно было!!  Уж не знаю шутка ли была или серьезно.  А у казахов почетному гостю дают баранью голову. Конечно, если кушать  уже  разделанное, это не так впечатляет. А тут почетный гость при тебе начинает разделывать голову и раздавать кому глазик, кому ушко, кому язык, вывернутая баранья челюсть на блюде.  Вот это очень впечатляет. Просто анатомку напоминает.  А мой отец рассказывал, что будучи на Тибете ел змею. И тоже понравилось.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2006 21:35
scrible-scrable, кидян (собачатина) очень вкусна, хотя мне претит употреблять ее в пищу, как большому любителю собак. А змей я тоже ел - вку-у-усно!!!
 
Салат из медузы с креветками
(китайская кухня)
 
120 г вяленой медузы, 25 г сушеных креветок, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 13 г чеснока, 5 г концентрата, 5 г кунжутного масла, 5 г уксуса.
 
   Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу ошпарить в кипятке, т.е. опустить в кипяток и сейчас же откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в среднем на 35%.
   Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.
 
Корейская лапша "Сари"
 
Для приготовления лапши "Сари" можно использовать
пшеничную, кукурузную, гречневую муку, картофельный
крахмал и др.
________________________________________
Пропорции смешивания муки и крахмала
    Пшеничная мука - 60%, крахмал из мелкого зеленого горошка - 40%.[/list:u]
    [list]Кукурузный крахмал - 20%, кукурузная мука - 40%, гречневая мука - 40%.[/list:u]
    [list]Кукурузная мука - 40%, картофельный крахмал - 10%, гречневая мука - 50%.[/list:u]
    [list]Картофельный крахмал - 30%, гречневая мука - 70%.[/list:u]
    [list]Кукурузный крахмал - 30%, картофельный крахмал - 30%, гречневая мука - 40%.[/list:u]
     
    Поскольку русское слово лапша имеет двоякое значение: лапша как корейское блюдо куксу и лапша как основной компонент данного блюда из муки - сари, по тексту в скобках будет даваться соответствующее корейское название.
     
    Для приготовления куксу можно использовать все виды лапши 'сари', включая спагетти, но лучшими вкусовыми качествами обладает лапша, выдавленная с помощью специального приспособления 'куксупунтури'.
    Эта лапша выдавливается сразу в кипящую воду и тут же варится. А для того, чтобы она не  слипалась, ее необходимо постоянно помешивать деревянной палочкой. Как только лапша всплыла, достать ее шумовкой и тут же промыть холодной водой.
     
    После того как вода стекла, лапша пригодна для приготовления куксу.
     
     
    [b]Лапша из картофельного крахмала - камдянонмакуксусари[/b]
     
    В картофельный крахмал влить кипящую воду, приготовить тесто, тут же выдавить лапшу (иначе застынет) и варить от 1,5 мин. до 1 мин. 40 сек.
     
    ----------------------------------------------
    Удачи!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2006 21:48
Лапша "Сари" 2-й способ
 
1 кг гречневой муки
100 г картофельного крахмала
10 г соды пищевой
 
Из гречневой муки и картофельного крахмала замесить тесто, добавив горячую воду. В теплое тесто добавить пищевую соду, тщательно перемешать и сразу же начинать готовить лапшу (сари).
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2006 21:54
scrible-scrable,

А тут почетный гость при тебе начинает разделывать голову и раздавать кому глазик, кому ушко, кому язык, вывернутая баранья челюсть на блюде. Вот это очень впечатляет. Просто анатомку напоминает.

А как бы тебе понравилось такое кушанье: ставят перед тобой блюдо с головой макаки (причем сырой) и, вскрыв крышку черепа, ложечкой выбираешь мозги? (А ведь культурная традиция, только психику надо иметь как сталь). Или возьмем квашеную рыбу. Я понимаю, что усваивается она легко, но меня от одного запаха выворачивает наизнанку! И нет такой силы которая заставила бы меня это есть при всем моем уважении к традициям.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели